Deportes - 02/10/22
Deportes - 02 de octubre 2022, 11:38

Conmebol

Independiente del Valle campeón de la Sudamericana

El equipo ecuatoriano le ganó 2-0 a los bariseños con goles de los argentinos Lautaro Díaz y Lorenzo Favarelli.

Independiente del Valle se coronó campeón de la Copa Sudamericana tras superar a San Pablo por dos goles, en una final con muchos amonestados, que se disputó en el Estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

A los 13 minutos de la primera mitad, fue Díaz quien remató con un derechazo cruzado al palo del arquero Felipe Alves, luego de un pase filtrado de su Faravelli, y puso el 1-0 parcial que desconcertó a su rival, que manejaba más la pelota, aunque no era profundo.

Pasados los 20 minutos del complemento, con una gran jugada colectiva iniciada en el fondo por Richard Schunke, que vio a Junior Sornoza y conectó con Lautaro Díaz, que asistió a su compatriota argentino, Lorenzo Faravelli, quien definió de primera ante la salida del arquero Alves que poco pudo hacer. El 2-0 final quedó sellado y a partir de ahí, Independiente del Valle comenzó a plasmar un juego más controlado.

Ya sin nada que hacer y con la vorágine misma del partido, San Pablo sufrió sobre el final las expulsiones de Jonathan Calleri -doble amarilla- y de Diego Costa- amarilla y roja directa.

El conjunto ecuatoriano volvió a ganar la Sudamericana, como lo había hecho en 2019, y junto con Boca, Independiente y Athletico Paranaense son los únicos clubes en repetir el título.

Fuente: agencia NA.