Deportes - 16/02/23
Deportes - 16 de febrero 2023, 18:23

Garnacho tuvo minutos en el partidazo entre Barcelona y Manchester United

El equipo inglés, sin Lisandro Martínez, igualó 2-2 con el español por la ida de los 16avos. de final de la Europa League.

Partidazo en el Camp Nou. Manchester United, con algunos minutos del argentino Alejandro Garnacho, igualó 2-2 con Barcelona por la ida de los 16avos. de final de la UEFA Europa League 2022-23. La llave se definirá el jueves 23 de febrero en Old Trafford.

El español Marcos Alonso, el inglés Marcus Rashford, el francés Jules Koundé (en contra) y el brasileño Raphinha, los goles en un complemento que no dio respiro y que también tuvo polémica a raíz de los dos penales que reclamó el local.

Lisandro Martínez, en tanto, no figuró entre los concentrados del equipo de Erik ten Hag por llegar al límite de tarjetas amarillas ante Real Sociedad. En su lugar participó Luke Shaw de central.

En el minuto 50, Alonso -afectado por la reciente muerte de su padre- cabeceó a gol un saque de esquina servido por Raphinha. Pero, tan solo dos minutos después, Rashford igualó el encuentro al internarse en el área de Barcelona por el costado derecho y batir por bajo a Marc-André ter Stegen.

En el 59, Manchester United logró el 1-2 al introducirse Koundé el balón en su portería. El conjunto catalán reaccionó y, en el 76, igualó el partido con un centro de Raphinha que se envenenó y que, el hecho de que Robert Lewandowski no lo llegara a rematar, dejó vendido a David de Gea.

En el último cuarto de hora, el partido fue de ida y vuelta, parecía una final y no la ida de una eliminatoria. Y Barcelona llegó más entero en la recta final. Reclamaron los azulgranas unas manos de Fred (min. 86), el balón dio en el palo en el 87, Ansu Fati obligó a De Gea a realizar una gran intervención, Álex Balde remató fuera (min.90) y Ansu junto al palo (min. 93). Todo se decidirá en Old Trafford sin Pedri, lesionado, ni Gavi, sancionado por acumulación de amarillas.