Según el informe que elaboró CREEBBA, en marzo la Canasta Básica Alimentaria necesaria para cumplir con los requerimientos alimentarios de una familia tipo 2 (padre, madre y dos hijos en edad escolar) se ubicó en $544.031.
Registró una suba de 4,0% respecto del mes anterior.
En tanto, la Canasta Básica Total para la misma familia trepó a $1.267.593, registrando una suba mensual de 3,1%. Incluye los consumos básicos tanto alimentarios como no alimentarios necesarios para superar el umbral de pobreza.
Los aumentos más significativos se dieron en productos como la lechuga (63,3%), el tomate perita (51,5%), la acelga (27,8%), la nalga (16,5%), la banana (14,5%) y la naranja (13,8%).
En segundo orden se ubicaron productos como el huevo, la manteca, el pollo, la harina de maíz, el hueso con carne y la mayonesa con variaciones que oscilan entre 7,0% y 9,5%.
Mientras que en el segmento de bienes y servicios no alimentarios influyeron los incrementos en servicios educativos como cursos de computación e idiomas (17,8%), educación formal (15,2%), ropa exterior para hombre (5,1%), médicos y odontólogos (4,2%) y artículos de tocador descartables (4,1%), entre otros.