Deportes - 16/06/24
Deportes - 16 de junio 2024, 17:25

Los de arriba no le quieren perder pisada al santo

Además de San Francisco, ganaron Liniers y Huracán que se mantienen cerca del líder de la Liga del Sur. Hubo empate entre Villa Mitre y La Armonía.

Todos los que pelean por el primer lugar en el torneo de Primera de la Liga del Sur ganaron y se mantienen cerca de San Francisco, único líder del certamen.

Por la fecha 12, el puntero se impuso 2 a 1 ante Sporting con goles de Pedro Ferranti y Nahuel Bardella. En el rojinegro había puesto el empate parcial Leandro Jeva cuando iban 39 del primer tiempo.

El escolta más cercano del santo, Liniers, superó por la mínima a Olimpo en la Avenida Alem con un tanto de Julián Monteverde a los 27 del complemento.

Huracán, en un partidazo, terminó 4 a 2 ante Bella Vista. El globo arrancó con un gol de vestuario ya que a los 6 minutos ya ganaba con un grito de Walter Linares. Sin embargo sobre la media hora David Boquín igualó el marcador; pero 6 minutos más tarde en contra, Rosales, volvió a poner en ventaja al conjunto whitense.

En el complemento Brian Scalco estiró la ventaja al minuto de juego, pero en la jugada siguiente reaccionó el gallego gracias a Rodrigo Gómez.

El reloj marcaba 19 minutos en el momento en que Federico Pinedo cerró la historia. En huracán Agustín Restiffo se fue expulsado pasada la media hora de la segunda parte.

El último de los encuentros fue el empate en uno, entre Villa Mitre y La Armonía. Thiago Pérez marcó para el tricolor y Franco Carta empató en en el segundo tiempo para el velezano.

Tabla de posiciones: San Francisco 24 puntos, Liniers 23, Huracán 22, Sporting 15, Bella Vista 13, Villa Mitre 11, Olimpo 10 al igual que La Armonía.