Deportes - 07/06/23
Deportes - 07 de junio 2023, 23:45

2 a 0

Ganó River

Deberá volver a ganar en la última fecha, otra vez en su cancha, para pasar a la próxima ronda de la Copa.

River se quedó con el triunfo y respira en la Copa Libertadores: se impuso por 2-0 a Fluminense, con goles de Lucas Beltrán y Esequiel Barco (de penal, sobre el final del encuentro), en el Monumental por la quinta fecha del Grupo D.

Con este resultado, si derrota a The Strongest en la última jornada, se clasificará a los octavos de final del certamen continental.

El Millonario consiguió ponerse en ventaja en el inicio del segundo tiempo. A los 4 minutos, desde la banda derecha Pablo Solari envió un centro preciso que conectó Lucas Beltrán, quien anotó el 1-0 a favor del equipo de Martín Demichelis.

Desde entonces, Fluminense se despertó: avisó con un remate de Lima y luego con un cabezazo de Germán Cano que salvó Franco Armani. A su vez, el conjunto brasileño reclamó un penal: una mano de Leandro González Pirez (la tocó con el brazo cuando se tiró a barrer), aunque Roldán consideró que no hubo infracción y tampoco fue advertido desde el VAR.

A su vez, el equipo brasileño también estuvo cerca de empatarlo sobre el final: Franco Armani dio un rebote peligroso, pero Fluminense no pudo concretar la situación. El conjunto de Núñez sufría, pero logró sentenciar la historia en el último minuto: Barco encaró y André le cometió penal. El propio atacante lo cambió por gol y sentenció la victoria.

River ganó y llegó a 7 puntos, ya depende de sí mismo para avanzar de ronda. En caso de vencer a The Strongest el próximo 27 de junio en el Monumental, se clasificará a los octavos de final del certamen continental.

Esta noche volvió a mostrar que pierde el equilibrio en defensa, aunque no hayan quedado dudas sobre que mereció ganar.