Deportes - 12/10/22
Deportes - 12 de octubre 2022, 23:39

Ganó River y tendrá lugar en la Copa Libertadores del año que viene

En su cancha superó a Platense 2 a 1

River derrotó por 2 a 1 a Platense en el estadio Más Monumental, en un partido correspondiente a la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), y selló su clasificación a la Copa Libertadores del año próximo.

Los goles del “Millonario” llegaron en la segunda parte: Nicolás De La Cruz, favorecido por un desvío en un rival, abrió el marcador a los 14 minutos, mientras que Matías Suárez estiró la diferencia a los 19.

River fue el que tuvo más oportunidades de ampliar la victoria más que Platense de llegar a la igualdad, por lo que concretó con comodidad su clasificación a la Copa Libertadores.

Con el triunfo, River alcanzó los 73 puntos en la tabla anual y le sacó 11 de ventaja a Argentinos Juniors -que tiene un partido menos- a falta de dos fechas para terminar el certamen.

En cuanto a la pelea por la Liga Profesional, el “Millonario todavía tiene chances matemáticas: se ubica a cuatro unidades de Boca con seis en juego, aunque el “Xeneize” lo dejaría sin oportunidades de alcanzarlo en caso de ganar el encuentro pendiente con Gimnasia y Esgrima La Plata a jugarse el miércoles venidero.