Deportes - 08/06/23
Deportes - 08 de junio 2023, 19:03

Uruguay le ganó a Israel y disputará la final del Mundial Sub-20

El combinado charrúa se impuso por la mínima ante su par israelí en el Estadio Único de La Plata y jugará la definición del próximo domingo.

Uruguay superó a Israel por 1-0 en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y se clasificó a la final del Campeonato del Mundo Sub 20 de la FIFA, en la que se medirá ante el vencedor del duelo entre Italia y Corea del Sur. Anderson Duarte marcó el único gol del partido.

El seleccionado juvenil charrúa tuvo las chances más claras en el primer tiempo, pero no logró traducir su superioridad en el resultado hasta la segunda parte. En el minuto 15 del complemento, Alan Maturro protagonizó una gran jugada personal, que terminó con un remate en el palo, y Duarte capturó el rebote dentro del área rival y sentenció su tercer tanto en este Mundial.

Posteriormente, Uruguay resistió los embates israelíes, con intervenciones del arquero Randall Rodríguez, y selló su quinta valla invicta en el torneo. De esta manera, disputará su tercera final de la Copa del Mundo Sub 20 en busca de su primer título, el próximo domingo a partir de las 18 en La Plata. Su última presencia en el partido decisivo fue en 2013, cuando cayó en los penales ante Francia.