Coope Borlenghi
Deportes - 08/11/23
Deportes - 08 de noviembre 2023, 21:07

San Lorenzo 1 – Boca 1, con final caliente y polémico

En tiempo de descuento, tras mirar varias veces la jugada, Echavarría le anuló el segundo al local por una fina posición adelantada

Boca empató 1 a 1 con San Lorenzo en su visita al estadio Pedro Bidegain durante el segundo tiempo del encuentro que disputan esta noche por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Boca tuvo dos muy claras, una de Marcelo Saracchi que dio en el travesaño y otra de Nicolás Valentini que dio en el palo, en una primera etapa que lo tuvo como dominador con muy poco, sin ser brillante y más por algunos errores defensivos de San Lorenzo, pero el local se animó a atacar con Nahuel Barrios a la cabeza, aunque no lastimó a Sergio Romero.

En apenas seis minutos del complemento, Valentín Barco condujo un ataque desde la mitad de la cancha, dejó a algunos rivales en el camino y le cedió el balón a Merentiel, quien definió cruzado tras una breve pausa en el área para el 1 a 0 de Boca, inatajable para Augusto Batalla.

Pero San Lorenzo apretó a un Boca muy cansado y lo encerró en su propio campo hasta que Barrios sacó un centro y se le dejó en cabeza a Bareiro para el empate ante la salida, no tan firme de Romero.

Ya en el final del encuentro, Batalla tiró un pelotazo largo que bajó Federico Girotti en el borde del área y al límite de la posición adelantada para la llegada de Barrios en la medialuna. El 10 trabó y luchó con los rivales y definió arriba con un derechazo para el 2 a 1 de San Lorenzo.

No obstante, el árbitro Pablo Echavarría revisó la jugada en el VAR varios minutos hasta que decretó anular el gol por posición adelantada de Girotti en el pase a Barrios.

A ninguno de los dos le sirvió el empate. Marchan en las últimas posiciones de la zona B y por ahora se encuentran sin clasificar a las próximas copas.