Coope Borlenghi
Deportes - 29/07/23
Deportes - 29 de julio 2023, 09:48

River cerró con una victoria ante Racing y festejó el campeonato en el Monumental

A los 16 minutos, Pablo Solari realizó un tiro apremiado por la marca que fue a las manos de Matías Tagliamonte. Pero a los 22 Beltrán abrió el marcador.

River le ganó por 2 a 1 a Racing, como local, en el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo de la Liga Profesional, jugado esta noche, y festejó en el Monumental su consagración como campeón del torneo local.

A los 22 minutos, apareció el goleador Lucas Beltrán, quien fue asistido por Pablo Solari y marcó el 1 a 0.
Antes del descanso Racing se quedó con diez hombres por la expulsión de Gonzalo Piovi, a instancias del VAR. Ya en la segunda etapa, sobre los 25 minutos, Paulo Díaz definió con un bombazo a quemarropa frente a Matías Tagliamonte y estiró la diferencia.

En la última jugada del encuentro, Racing descontó con un golazo de tiro libre de Jonatan Gómez.

La derrota dejó a Racing fuera de la zona de copas, ya que quedó dos puntos por debajo de Godoy Cruz de Mendoza, por ahora el último equipo que entraría en la Sudamericana del año próximo.

Durante el primer tiempo, River aprovechó los espacios a los costados, con Enzo Díaz y Pablo Solari mostraron sus credenciales pero sin éxito ante la valla rival.

Racing intentó mediante Nicolás Oroz pero Franco Armani impidió el empate, luego llegó la expulsión de Piovi y todo fue cuesta arriba para Racing.

En el complemento, Racing se rearmó, al local le costó manejar el juego y buscó mediante el contraataque. A los 19 minutos, Esequiel Barco enganchó dentro del área y sacó un remate que se fue a centímetros del palo izquierdo.

A los 25 minutos, Paulo Díaz definió con potencia, tras un centro de Nacho Fernández y puso el 2 a 0. Cuando ya estaba todo definido, Racing alcanzó el descuento gracias a un soberbio tiro libre de Gómez, después llegó el festejo del campeón.

Síntesis

River 2 – Racing 1.
Estadio: Monumental.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Pablo Dóvalo.

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Racing: Matías Tagliamonte; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni, Jonatan Gómez; Maxi Romero y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 22m Lucas Beltrán (RP).

Goles en el segundo tiempo: 26m Paulo Díaz (RP), 48m Jonatan Gómez (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, I. Fernandez por N.De La Cruz (RP); M. Romero por G. Hauche y C. Cabellos por A. Ojeda (RC); 13m M. Kranevitter por E. Perez y S. Rondon por M. Casco (RP), 29m C. Echeverri por E. Barco y M. Borja por L. Beltran (RP), S. Vera por J. Nardoni, B. Gallego por A. Ojeda e I.Galvan por G. Rojas (RC).

Incidencias en el primer tiempo: 47m Expulsado Piovi (RC).