Deportes - 25/04/24
Deportes - 25 de abril 2024, 07:10

Racing ganó en Chile y sumó su séptima victoria consecutiva

Derrotó a Coquimbo Unido por la tercera fecha de la Copa Sudamericana.

Racing metió un triunfazo en Chile, ante Coquimbo Unido, y se mantiene con puntaje perfecto en la Copa Sudamericana. La Academia ganó 2-1 en un partido complicado, mostrando una mejor imagen en la primera parte y logrando su séptima victoria consecutiva.

“Cada vez estamos mejor, nos estamos encontrando pero aún faltan tres partidos más”, declaró Gustavo Costas en conferencia de prensa. El equipo de Avellaneda no para de ganar, cuenta con Adrián Martínez que está en racha y se ilusiona con ganar la Copa.

Sin embargo, para el DT de Racing todavía falta mucho y no se pone el traje de candidato: “Todavía falta mucho. Tenemos la ilusión y el sueño de ganarla, pero todavía no somos candidatos“.

“Fue un partido duro. Así es la Copa Sudamericana. A veces un partido se abre más que otro, pero son difíciles. Tendríamos que haberlo definido en el PT y no darle vida al rival. En el ST no nos dejaron jugar y nos costó”, agregó el técnico.

En el complemento, Andrés Chávez clavó el 2-2 que cortaba en seco a Racing, aunque el VAR llamó al árbitro del encuentro, el colombiano Carlos Andres Betancur, por una supuesta mano previa. El juez revisó la acción y anuló el gol. Una jugada polémica que despertó mucha bronca en los chilenos.

“Más allá de la mano de Chávez en el gol, no fuimos favorecidos. Al contrario. Hay que mirar bien el partido y después quejarse”, sentenció el estratega del equipo que volvió a sumar de a tres.

Con esta nueva victoria, los dirigidos por Gustavo Costas quedaron en lo más alto de la tabla de posiciones, con nueve unidades. Puntaje perfecto para la Academia, que le ganó 2-0 a Luqueño en Paraguay, goleó 3-0 a Bragantino en El Cilindro y este miércoles superó 2-1 a Coquimbo.

El triunfo en Chile dejó a Racing a un paso de la clasificación, aunque buscará no aflojar el ritmo para finalizar como líder de su grupo y así avanzar directamente a los octavos de final del certamen.

También ganó como visitante Belgrano

Belgrano logró una muy buena victoria en su visita a Real Tomayapo por 2-0, en un partido que se disputó en el Estadio Tahuichi de Tarija y puso en marcha la fecha 3 del Grupo C de la Copa Sudamericana 2024.

El equipo cordobés logró así su primera victoria luego de los dos empates iniciales ante Internacional y Delfín, que lo dejó arriba de la zona con cinco puntos a la espera de que jueguen este jueves los ecuatorianos y brasileños, que suman cuatro y dos unidades, respectivamente.

Facundo Lencioni abrió el marcador a los 17 minutos para el Pirata, que parecía complicar la noche por la expulsión de Nicolás Meriano a los 23 del período inicial.

El equipo argentino lo aguantó en el segundo tiempo y sobre el final logró sentenciar la historia con un lindo tiro libre de Matías Marín.

Fuente: TyCSports