Deportes - 17/07/22
Deportes - 17 de julio 2022, 12:56

Liga Profesional de Fútbol

Ni Gimnasia ni Newell’s robaron la punta y Boca volvíó al triunfo

La Lepra empató en cero con Racing y el Lobo hizo lo mismo ante Colón. Boca venció por la mínima a Talleres y con un gol de penal de Marcos Rojo.

Gimnasia y Esgrima de La Plata y Colón de Santa Fe aburrieron a dúo al empatar 0 a 0, al cabo de un pobre encuentro disputado ayer a la tarde en el “Juan Carmelo Zerillo”, en el marco de la octava jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

En medio de un trámite sin mayores matices, el cero no hace más que calificar sendas mediocres propuestas.

La excelente ubicación en la tabla de posiciones del dueño de casa y la posibilidad de llegar a la punta en soledad no parecieron influir a la hora de arriesgar en el equipo de Néstor Gorosito.

Por otra parte, Racing y Newell´s no se sacaron ventajas y también igualaron en 0 en un discreto partido que disputaron ayer en Rosario.

Con este empate, el equipo local se subió a la cima del torneo aunque no en soledad ya que la comparte junto a Argentinos Juniors y Atlético Tucumán, mientras que el conjunto de Avellaneda quedó en la tercera posición a dos unidades de su rival que ostenta 16 puntos.

Por últmo, en La Bombonera, Boca venció con lo justo a Talleres de Córdoba por 1 a 0.

Marcos Rojo de penal, a los 35 minutos del complemento, le dio el triunfo al local.

El delantero Darío Benedetto, a los 6 minutos del primer tiempo, malogró un penal para el conjunto Xeneize.

Rafael Pérez, defensor de Talleres, fue expulsado a los 34 minutos del complemento por doble amonestación.