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Vida y Ocio - 02/08/22
Vida y Ocio - 02 de agosto 2022, 12:28

Mundial del alfajor

Se lleva a cabo en pleno microcentro porteño el certamen que reúne a las mejores golosinas del país.

Desde este lunes y hasta el próximo viernes, se lleva a cabo la primera Feria Argentina del Alfajor, para muchos, la mejor golosina por escándalo. Por si fuera poco, durante las últimas dos jornadas festivas se llevará a cabo el Mundial que determinará a la mejor pieza pastelera.

Dónde se realiza

La cita que premia al alfajor se celebra en pleno microcentro porteño, en el salón ubicado en el primer piso de Galería Central (Av. Corrientes 640, piso 1). Vale aportar que los interesados pueden asistir de 10 a 18 horas.

El ingreso es totalmente gratuito y para todo público, aunque con reserva previa. Los tickets se pueden adquirir por la plataforma Evenbrite.

El evento es abierto al público, con entrada gratuita pero con reserva previa. Los tickets de ingreso se reservan a través de la plataforma Evenbrite, buscando el nombre del evento o ingresando a la página eventbrite.com.

Vale mencionar también la enorme labor de la organización de la feria que junto a la ONG “Mamis Solidarias” recibirán durante todo el evento, juguetes nuevos para entregar a más de 800 chicos de las provincias de Buenos Aires y Misiones. Como así también, donarán los alfajores que sobren del torneo.

Así se lleva a cabo la competencia

En cuanto al desarrollo del evento, pymes y emprendedores que se dedican a producir alfajores pudieron inscribirse para competir en diferentes las siguientes categorías: 

  • Mejor Chocolate Negro
  • Mejor Chocolate Blanco
  • Mejor Dulce de Leche
  • Mejor Relleno de Fruta
  • Mejor Alfajor Simple
  • Mejor Alfajor Triple
  • Mejor Galleta
  • Mejor Alfajor de Confitería
  • Mejor Sabor Tradicional
  • Mejor Sabor Exótico
  • Mejor Textura
  • Mejor Aroma a Alfajor
  • Mejor Packaging
  • Mejor Alfajor Saludable
  • Mejor Alfajor de Maicena

La competencia se divide en dos etapas, la primera es la de las categorías ya mencionadas, donde se entregarán a los ganadores las medallas de oro, bronce y plata. En la segunda etapa, los alfajores que ganen cada categoría- es decir, que se hayan llevado el oro- pasarán a la final, donde el jurado determinará cuál es el alfajor ganador del Mundial.

Los productores nacionales inscriptos son regiones de tradición alfajorera como Provincia de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe, entre otras, pero también hay internacionales de Colombia, Ecuador, Brasil, Paraguay, Perú, Canadá, Países Bajos y España, que en su mayoría se trata de argentinos que emigraron y que se dedicaron a producirlos en su nuevo país de residencia.

En ambas etapas, el jurado elegirá con una cata a ciegas entre más de 300 muestras que fueron enviadas por 150 productores grandes, medianos y pequeños, industriales y artesanales, que se medirán “en igualdad de condiciones”.

Para definir a los ganadores de la competencia, el jurado estará dirigido por el especialista en análisis sensorial y organizador del evento, Juan José Soria. Junto a él estarán el chef ejecutivo Cristian Ponce de León, la periodista Carolina Balverdi y los influencers especializados Hernán Montes de Oca (Probando alfajores) y Juan Manuel Logiacco (Sommelier de Alfajores).

Fuente: Ámbito

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