Deportes - 07 de agosto 2022, 17:35

premier league

Julián Álvarez hizo su debut oficial en la victoria del City

Le ganó 2 a 0 con un doblete del noruego Haaland

Manchester City venció a West Ham 2-0 con goles de Erling Haaland, uno de penal, en la primer fecha de la Premier League 2022/2023. En el Estadio Boleyn Ground, el equipo de Pep Guardiola comenzó la defensa del campeonato con un buen triunfo, que además, tuvo el debut Julián Álvarez en los Citizens en el campeonato local.

Tras la derrota ante Liverpool por la Community Shield 3-1, Manchester City hacía su debut en la Premier League de visita ante West Ham y consiguió una buena victoria en la primer fecha. En la primera parte, el equipo de Guardiola no encontraba su mejor juego, sin embargo, Haaland se filtró entre los centrales y Alphonse Areola, el arquero local, lo derribó. De penal el noruego puso el 1-0.

Ya en la segunda parte, Manchester City siguió con su dominio territorial (tuvo el 76% de la posesión en el encuentro) y con más espacios encontró un gran pase de Kevin de Bruyne para Haaland que definió mano a mano y anotó su segundo tanto personal para el final 2-0.

A falta de 15 para el final, Guardiola decidió el ingreso de Julián Álvarez y tuvo su debut en la Premier League con la camiseta del City. El delantero de la Selección Argentina entró por el noruego, que fue la gran figura del partido.

Manchester City es uno de los ocho equipos que consiguieron la victoria en esta primera fecha y ahora tendrá que recibir al Bournemouth, que espera la llega de Marcos Senesi. Por su parte, West Ham visitará al Nottingham Forest, recién ascendido.