Deportes - 06/11/23
Deportes - 06 de noviembre 2023, 19:50

El Chelsea goleó a Tottenham en la Premier League

Con goles de Palmer y Jackson por triplicado, los Blues aplastaron 4-1 a los Spurs y no le permitieron ser líderes del campeonato.

El Chelsea de Enzo Fernández ganó un partidazo en Inglaterra: este lunes, aplastó 4-1 a Tottenham de visitante y no le permitió ser puntero en soledad de la Premier League. Si bien ganaban de arranque gracias a Dejan Kulusevski, los Spurs se hundieron anímica y futbolísticamente tras la roja directa a Cristian Cuti Romero y sufrieron cuatro mazazos de los que no se pudieron recuperar.

A los seis minutos, el volante sueco del conjunto local se metió en el área grande, definió de zurda y, si bien su remate se iba afuera, rozó en un rival, descolocó a Robert Sánchez y cruzó la línea de meta para el 1-0. El 2-0 pudo haber llegado rápido por medio de Son Heung-Min, pero el árbitro le anuló el gol por posición adelantada.

También hubo conquistas invalidadas en los Blues: a Raheem Sterling por una mano y a Moisés Caicedo por otro offside milimétrico. Sin embargo, lograron llegar al empate pasada la media horas tras un penal certero de Cole Palmer. En la jugada previa, el Cuti fue expulsado por un planchazo a su compatriota campeón del mundo y dejó mermada la defensa.

Con más empuje que ideas, Tottenham intentó nuevamente ponerse en ventaja pero se topó con una férrea defensa del equipo de Mauricio Pochettino, que en un principio le costó vencer los guantes de Guglielmo Vicario pero ya en el complemento terminó festejando gracias a un triplete de Nicolas Jackson. A poco del cierre, Enzo Fernández pidió el cambio y encendió las alarmas en la Selección Argentina.