Coope Borlenghi
Deportes - 01/11/22
Deportes - 01 de noviembre 2022, 18:16

El Atlético perdió ante Porto y tampoco jugará la Europa League

El Colchonero cayó por 2-1 en su visita a los Dragones Azules, que se quedaron con el primer puesto de la zona, y no jugará competencias europeas por quedar último en el Grupo B.

Con los tantos de Mehdi Taremi y Stephen Eustáquio, Porto le ganó 2-1 a Atlético Madrid, que descontó a través del gol en contra de Iván Marcano,por la fecha 6 del Grupo B en la Champions League. Los Dragones Azules, que se quedaron con el primer puesto, y el Colchonero, que no jugará ni siquiera la Europa League, se midieron en el Estadio do Dragão.

A lo largo de los primeros 45 minutos, el elenco portugués fue muy superior al español. Abrió rápidamente el marcador mediante el delantero iraní y, a partir de ahí, no le permitió jugar con comodidad al rival por la presión intensa que ejerció.

Tras el gol, el conjunto dirigido por Diego Simeone siguió sufriendo en defensa y, de no haber sido por Jan Oblak, se pudo haber ido al entretiempo con una desventaja aún mayor. Sin embargo, pese a las atajadas del arquero esloveno, el conjunto local logró aumentar la diferencia a través del volante canadiense de 25 años.

Ya en el complemento, la tónica no cambió. Si bien Atlético Madrid se adelantó un poco en el terreno de juego, Porto continuó dominando las acciones y pudo haber sentenciado el partido, pero no lo consiguió y, cerca del final, los españoles lograron el descuento a través del tanto en contra del capitán blanquiazul.

Con este resultado y el empate entre Brujas y Bayer Leverkusen, los Dragones Azules alcanzaron los 12 puntos y clasificaron a los octavos de final como líderes del Grupo B. Por su parte, el Colchonero ni siquiera jugará la Europa League -por primera vez desde 2006, está fuera de competiciones europeas a 1° de noviembre- luego de finalizar cuarto en la zona, con su 5 unidades.