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Locales - 30/11/22
Locales - 30 de noviembre 2022, 11:31

Derecho a la alimentación: “La situación en Bahía Blanca es preocupante”

Guillermo Garay Semper alertó sobre el 15% de la población bahiense que está bajo inseguridad alimentaria de moderada a severa.

El pasado lunes se desarrolló el primer conversatorio sobre diagnósticos y desafíos del Derecho a la Alimentación en Bahía Blanca. Guillermo Garay Semper, director del Observatorio de Derecho a la Alimentación de la UNS, explicó esta mañana en diálogo con Radio Altos qué temas se expusieron a lo largo de la charla y se refirió a la situación, que calificó como preocupante, respecto al acceso a los alimentos en nuestra ciudad.

“Lo que pasa en Bahía Blanca es preocupante. El derecho a la alimentación en sistemas como el nuestro que no es un país con déficit de recursos de alimentos, cuando hay problemas en ese sentido, hay déficit de redistribución de recursos y de acceso a los alimentos”, enfatizó.

Y profundizó su análisis sobre los resultados del trabajo que realizó el  Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur titulado “Inclusión social sostenible: Innovaciones y políticas públicas en perspectiva regional”.

“El 15% de la población de Bahía Blanca está bajo inseguridad alimentaria de moderada a severa: el 10% ha dejado de comer alimentos durante todo un día y pasó hambre como lo cataloga la FAO y el 5% ha tenido que reducir los alimentos que come”, detalló sobre las conclusiones del trabajo.

No dudó en aseverar que es una situación preocupante sumado a que principalmente afecta a niños, niñas y adolescentes, y está cruzado por una mirada de género, en un contexto de feminización de la pobreza y donde las situaciones de déficit alimentario también “golpean muy fuertemente a los adultos mayores y a las feminidades”.

A continuación la nota completa a Guillermo Garay Semper en Frente a Cano:

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