Deportes - 28 de agosto 2022, 20:08

Fútbol

Con dos goles del juvenil Langoni, Boca se lo dio vuelta a Atlético Tucumán

El Xeneize le ganó 2 a 1 al líder del torneo

Boca Juniors dio vuelta un partido increíble ante Atlético Tucumán al que venció por 2 a 1 con un doblete del juvenil Luca Langoni; Augusto Lotti había puesto en ventaja al Decano. Con estos tres puntos, el Xeneize se ilusiona con pelear el título, ya que le descontó seis puntos al al elenco tucumano, único líder de la Liga Profesional.

El encuentro correspondiente a la fecha 16 se disputó en La Bombonera, con arbitraje de Fernando Espinoza, quien no sancionó un claro penal, tampoco recibió el llamado del VAR a cargo de Baliño, sobre la hora para Atlético Tucumán por un codazo de Zambrano.El Xeneize que dirige Hugo Ibarra tiene 26 puntos, ya venía de superar como visitante a Defensa y Justicia en Florencio Varela por 1-0 con un gol en el último minuto del santafesino Luis Vázquez, mientras que el Decano continúa con 32 unidades.

Fue una entretenida primera etapa la que entregaron los dos equipos, con un juego frenético y de ida y vuelta. En el mejor momento de Boca Juniors, Atlético Tucumán convirtió y luego con el correr de los minutos el juego se fue apagando. Sin embargo, el Decano supo siempre a qué jugar: cedió totalmente el control de la pelota, apostó a contragolpes rápidos, con transiciones cortas y se apoyó en la eficacia de sus delanteros. Fue así que a los 16 llegó la apertura del marcador con el gol de Augusto Lotti, quien se anticipó de cabeza a un centro mezcla remate al arco de Ramiro Carrera, una de las figuras, y descolocó a Agustín Rossi.

El primer cuarto de hora, fue Boca el protagonista, que volcó su juego al sector izquierdo y lastimó con el tándem Villa-Fabra. La primera ocasión fue al minuto de juego tras un centro picante del delantero colombiano al punto penal para Ramírez, que remató exigido a las manos de Carlos Lampe. El arquero visitante, con paso por el Xeneize, se lució luego con un tiro libre de Óscar Romero. A los 14, una de las acciones más claras: Fabra hizo una jugada muy buena individual, a puro slalom, se filtró en el área chica y dejó el pase atrás para la salvada milagrosa de Matías Orihuela.

Atlético Tucumán llevó peligro con pases profundos, como el que ocurrió un minuto después para Ruiz Rodríguez, que tuvo un quite justo de Nicolás Figal. Hasta que llegó el gol del Decano tras una mala salida de Advíncula con su lateral, dejó servida la pelota al visitante y con una defensa local desarmada. Zambrano abandonó la cueva, Ramiro Carrera remató y justo antes de que rechazara Agustín Rossi, apareció el anticipo de Lotti de cabeza. Llamó poderosamente la atención la soledad con la que cabeceó el delantero de Atletico Tucumán.

Desde el gol, el juego de Boca Juniors cayó. Tuvo la pelota, insinuó peligo con pases en profundidad de Óscar Romero, pero no más que eso. Apenas para destacar un remate desde la medialuna de Luis Vázquez, muy desviado. El centrodelantero xeneize luchó más de lo que jugó y nunca recibió una pelota limpia. En el banco, espera Darío Benedetto.

Boca recupera a los defensores Carlos Zambrano Frank Fabra, quienes reemplazan a Facundo Roncaglia Agustín Sandez, mientras que el paraguayo Óscar Romero vuelve a ser titular en lugar el juvenil Cristian Medina, lesionado. En ofensiva, para acompañar a Sebastián Villa sigue Luis Vázquez, lo que posterga el regreso al once titular de Darío Benedetto, quien ocupa un lugar en el banco de suplentes tras reponerse de una lesión.

Atlético Tucumán, conducido por Lucas Pusineri, puede contar con Ramiro Carrera, autor de cuatro goles en el campeonato, el máximo anotador del Decano por encima de Ramiro Ruiz Rodríguez, quien marcó tres. Carrera reemplaza a Eugenio Isnaldo, mientras que en la delantera sale de los titulares Cristian Menéndez, autor del primer gol ante Barracas Central, y el que ingresa en su lugar es Augusto Lotti.

El historial entre ambos es de 17 partidos y está igualado con siete triunfos para cada uno y tres empates, aunque las dos últimas veces que se enfrentaron ganó Boca.