Deportes - 29/05/23
Deportes - 29 de mayo 2023, 19:07

Colón y Central Córdoba empataron en un partidazo

El Ferroviario lo ganaba 2-0 pero el Sabalero encontró el empate en una ráfaga y repartieron puntos en Santa Fe por el cierre de la fecha 18.

Colón y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron en un verdadero partidazo en el Estadio Brigadier Estanislao López en un duelo correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El Ferroviario lo ganaba con goles de Lucas Besozzi y Leandro Maciel, pero el Sabalero, que terminó por diez por la expulsión de Stefano Moreyra, lo igualó gracias a Ramón Ábila y un tanto en contra de Fabio Pereyra.

El equipo de Leonardo Carol Madelón comenzó mucho mejor el partido y logró ponerse rápidamente en ventaja. A los 5 minutos, y luego de una jugada de lateral, Brian Farioli llegó al fondo y metió el centro bajo al medio del área para la aparición de Lucas Besozzi, que la empujó para abrir el marcador. Antes de la media hora de juego, la visita estiró la diferencia gracias a una gran definición de Leandro Maciel tras un contragolpe liderado por Lucas Gamba y así se fueron al descanso.

En el complemento cambiaron los roles. El protagonista fue el equipo de Néstor Gorosito, que llegó al descuento a los 5 minutos por un lindo disparo de Ramón Ábila luego de una buena recuperación de Santiago Pierotti, y apenas tres minutos más tarde, un tiro libre al área fue cabeceado por Fabio Pereyra, pero el defensor la tiró hacia su propio arco por encima de Marcos Ledesma y le dio el empate a los locales, que fueron más incluso luego de quedarse con un jugador menos por la polémica expulsión de Stefano Moreyra.

Sobre el final, con el regreso a las canchas de Facundo Farías al dejar atrás una dura lesión, Colón pudo llevarse los tres puntos pero fue empate 2-2 con Central Córdoba de Santiago del Estero. El Sabalero suma 19 unidades mientras que el Ferroviario, que está comprometido con los promedios del descenso, llegó a 20 y sueña con la permanencia.