Deportes - 18/02/23
Deportes - 18 de febrero 2023, 16:26

Premier League

Arsenal le ganó al Aston Villa del “Dibu” y volvió a ser único puntero

Los Gunners vencierón a los Villagers por 4 a 2 y aprovecharon la igualdad del Manchester City para recuperar la punta.

En una desafortunada jornada para Emiliano Martínez, su equipo Aston Villa perdió ante el Arsenal por 4 a 2, resultado que le permitió a los de Londres quedar como líder en soledad de la Premier.

El partido se puso cuesta arriba para Arsenal desde el principio, ya que a los cinco minutos un pase largo de Matty Cash hacia Ollie Watkins fue aprovechado con un tiro del atacante desde dentro del área que superó a Aaron Ramsdale y puso el 1-0.

Los “Gunners” inmediatamente arrinconaron a su rival y empataron al cuarto de hora, con un disparo de Bukayo Saka que fue imposible para el “Dibu” Martínez.

Pero pasada la media hora, el equipo de Unai Emery recuperó la iniciativa en un ataque coral de los locales que terminó con un centro desde la izquierda del español Alex Moreno que aprovechó el brasileño Philippe Coutinho para llevar la pelota a la red.

Ya en el complemento, la presión se apoderó del equipo de Mikel Arteta pero pese al nerviosismo, Zinchenko recogió la pelota enviada por Martin Odegaard para ejecutar un preciso tiro desde fuera del área y conseguir el empate.

Pero en el tiempo añadido el duelo alcanzó su punto máximo: Jorginho sacó un tiro impecable que repelió el palo y pegó en la cabeza del “Dibu” Martínez para alcanzar la red y poner el 3 a 2 a favor de los “Gunners”, que lograron estirar las cifras cuando, a la desesperada, el Aston Villa buscaba enderezar el encuentro, con el arco vacío Martinelli sentenció el cuarto tanto mientras el arquero argentino volvía desesperado a su lugar tras ir a buscar un cabezazo salvador desde un tiro de esquina.

Fuente: agencia NA.