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Nacionales - 16:49
Nacionales - 18 de diciembre 2025, 16:49

El chef Petersen está grave tras descompensarse en una excursión en el volcán Lanín

El reconocido cocinero está con pronóstico reservado.

El chef Christian Petersen quedó internado en la terapia intensiva del Hospital Dr. Ramón Carrillo de San Martín de los Andes.

De acuerdo a la información a la que accedió este medio, el reconocido chef ingresó a la terapia intensiva derivado del Hospital de Junín de los Andes y está con una falla multiorgánica.

Petersen sufrió una descompensación durante una excursión al volcán Lanín el viernes pasado, pero la noticia trascendió esta mañana.

Desde el sitio web de la periodista Laura Ubfal, dieron a conocer que los médicos estarían evaluando trasladarlo a Buenos Aires.

Si bien no está claro cómo fue el episodio que sufrió el cocinero durante la excursión, TN Show pudo confirmar a través de testigos que los gúias lo ayudaron a descender y, luego, fue trasladado al hospital.

Christian Petersen nació el 8 de junio de 1969 en San Isidro. Es uno de los chefs más conocidos y mediáticos de la Argentina, cuya carrera profesional combina la alta cocina, el emprendimiento gastronómico y la presencia constante en medios de comunicación.

Inició su vínculo con la cocina desde muy joven, trabajando a los 16 años junto a su madre, Susana Castro Videla, en cocinas de instituciones como el Colegio Marín y el Club Náutico de San Isidro. Su formación culinaria trascendió fronteras: estudió y se perfeccionó en prestigiosas instituciones como la escuela francesa Le Cordon Bleu, el Hotel Ritz de París y la Academia Culinaria de California en Estados Unidos, integrando así técnicas clásicas europeas con una visión contemporánea de la gastronomía.

A lo largo de más de tres décadas de trayectoria, Petersen ha sabido forjar una carrera variada. Junto con sus hermanos Roberto y Lucas, lidera Los Petersen Cocineros, una empresa de catering con más de 30 años de historia que se consolidó en eventos sociales y corporativos. También emprendió proyectos propios como la parrilla Hermanos, ubicada en San Isidro, y lanzó líneas de productos como P_Milas, un servicio de milanesas de alta calidad durante la pandemia, así como la panadería artesanal La Valiente.

Su reconocimiento popular se potenció gracias a la televisión. Fue protagonista de numerosos programas culinarios —como Los Auténticos PetersenMaestros del Asado y Parrilla para Todos los Días en El Gourmet— y se destacó como jurado de El gran premio de la cocina en la pantalla de eltrece, donde su estilo directo y su profundo conocimiento técnico lo convirtieron en figura familiar para el público argentino.

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