Deportes - 17:06
Deportes - 30 de septiembre 2024, 17:06

Argentina goleó a Kazajistán y se clasificó a las semifinales del Mundial de Futsal

La Selección ganó por 6 a 1 y aseguró su lugar entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo. Su próximo rival será Francia; Ucrania y Brasil se medirán en la otra parte del cuadro

La Selección Argentina de Futsal goleó por 6-1 a Kazajistán en los cuartos de final del Mundial 2024. El equipo nacional es, junto a Francia, Ucrania y Brasil, uno de los semifinalistas del certamen que se desarrolla en Uzbekistán. El elenco dirigido por Matías Lucuix enfrentará al conjunto galo por un lugar en la gran final, instancia en la que ya estuvo en 2016 y 2021.

Argentina inició el partido de menor a mayor y terminó adueñándose de la primera parte en medio de un clima visitante. Kazajistán fue el primero en inquietar tras una muy buena jugada cerca que terminó con un remate cruzado desviado.

El equipo de Lucuix comenzó a manejar las acciones y tuvo ocasiones en los pies de Taborda y Arrieta, pero no pudo concretar.

Conforme pasaban los minutos Kazajistán comenzó a sentirse cómodo con la postura de esperar en el último tercio y salir en transiciones ofensivas rápidas utilizando a su arquero, Higuita, para generar superioridad numérica y tuvo oportunidades de marcar.

Pero Nicolás Sarmiento demostró ser uno de los mejores de mundo y respondió ante cada intento kazajo que fueron muy peligrosos hacia el final de la primera mitad.

En la segunda mitad la Argentina pegó de entrada tras un golazo de Taborda, con desvío en Matías Rosa. Kazajistán debió abandonar el bloque bajo adoptado en la primera mitad y el partido se reconfiguró. El equipo de Lucuix comenzó a presionar alto y logró marcar le segundo forzando un error en salida, que logró capturar Claudino para marcar el segundo.

Promediando el segundo tiempo, Arrieta marcó de penal tras una jugada de peligro que terminó en mano del defensor kazajo. Argentina, desde el orden, obligo a su rival a arriesgar y a cometer muchos errores, no le permitió jugar con claridad y se mantuvo tranquilo cuando Kazajistán empujó para intentar descontar.

El partido se rompió y la albiceleste estuvo muy fina para convertir en peligro cada error al que forzó a su rival. A pesar de descuento, el 4-1 kazajo marcado por Tursagulov, nunca peligró el triunfo. La diferencia aumentó tras los goles de Bolo Alemany y, nuevamente, Arrieta de penal.

Argentina enfrentará a Francia el jueves, y lo hará sabiendo el posible rival en la final ya que la semi entre Ucrania y Brasil se llevará a cabo el miércoles.