Coope Borlenghi
Deportes - 18:46
Deportes - 26 de octubre 2024, 18:46

Aldosivi y Sn Martín de Tucumán jugarán la final por el ascenso a primera

Ganó su partido 2 a 0 ante San Telmo, y aprovechó el empate sobre el final de Brown de Adrogué ante Nueva Chicago.

Aldosivi logró clasificarse a la final de la Primera Nacional en el último suspiro. Es que Brown de Adrogué, que perdía por 1-0, le empató a Nueva Chicago en el minuto 49 del segundo tiempo con un tanto de Gabriel Tellas y le arrebató la chance al Torito de disputar el partido decisivo.

De esta manera, el Tiburón, que venció 2-0 a San Telmo con goles de Elías Torres y Agustín Colazo, se quedó con la zona B y se medirá con San Martín de Tucumán. La fecha tentativa es el domingo próximo a las 16 en Córdoba. Además, el conjunto Tricolor se cruzará con Atlético de Rafaela en el desempate por el descenso ya que ambos finalizaron con 30 puntos.

Más allá de que recibió una ayuda de Brown, Aldosivi fue el único de los que peleaban bien arriba que se quedó con una victoria. Elías Torres en el primer tiempo, tras una mala salida de Brian Bustos, puso a los de Andrés Yllana en ventaja.

No obstante, antes de que finalizara la primera etapa el autor del gol erró un penal. Después de haber recibido una falta, desvió su remate por encima del travesaño. Antes de patear, el fuerte viento en la ciudad costera le movió el balón, por lo que debería haberse repetido.

En el segundo tiempo, cuando se moría el partido, Agustín Colazo puso el 2-0 definitivo mientras en el banco de suplentes festejaban el gol de Brown de Adrogué. La alegría fue doble y se desató la locura en la Feliz.

Fuente: T y C