Coope Borlenghi
Deportes - 18/09/24
Deportes - 18 de septiembre 2024, 16:52

Argentina derrotó a Afganistán en el Mundial de Futsal y se clasificó a octavos

El combinado nacional derrotó por 2 a 1 a Afganistán, por la segunda jornada del grupo C, y sacó pasaje a la siguiente fase.

La Selección Argentina derrotó por 2-1a Afganistán, en el Humo Arena de Taskent, por la segunda jornada del Grupo C del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Los dirigidos por Matías Lucuix quedaron en la cima de su zona en soledad, con dos victorias en el bolsillo -golearon a Ucrania previamente-, y sacaron pasaje a los octavos de final.

Argentina terminó la primera parte ganando por 1-0, gracias al gol de Matías Rosa a falta de 17 minutos para el entretiempo, en un partido sumamente incómodo ante un rival debutante en el Mundial y con poca estructura táctica. Eso hizo que la imprevisibilidad de sus acciones lo transformaran en uno muy peligroso, sobre todo en las transiciones ofensivas.

Lucuix insistió en cerrar las jugadas de ataque y no dar chances de contras. Afganistán terminó la primera mitad con arquero-jugador y le generó serios inconvenientes al seleccionado nacional.

En el inicio del complemento, el equipo argentino mostró una leve reacción, pero no fue la mejor tarde. Afganistán volvió a imponer condiciones y lentamente Nicolás Sarmiento, el arquero albiceleste, fue erigiéndose como la figura del encuentro.

Hussain Muhammadi marcó el empate para Afganistán, promediando la segunda mitad, en pleno desconcierto argentino. Pero Rosa volvió a poner en ventaja a Agentina muy rápido, tras una pelota de reposición desde la banda, y anotó el 2-1 final.

El sábado, desde las 12, Argentina se medirá con Angola en el cierre de su zona.